Program Pelatihan bekerja sama dengan PKK Desa Gladagsari

Pemerintah Desa Gladagsari mengadakan 4 kegiatan sekaligus di bulan Juli 2023 dalam rangka peningkatan program pemberdayaan :

1. Penyuluhan Kesadaran Hukum untuk pencegahan PKDRT, Perlindungan Perempuan dan Anak

2. Peningkatan Pemberdayaan Ekonomi Keluarga ( Pelatihan Pembuatan Lilin dai minyak Jelantah )

3. Pelatihan Pemanfaatan dan Pengolahan Sampah

4. Pelatihan dan Penyuluhan Kesehatan Remaja Perempuan

dengan 4 kegiatan tersebut diharapkan bisa meminimalis KDRT yang terjadi di masyarakat dan kesadaran kepedulian terhadap lingkungan sekitar semakin tinggi sehingga kasus- kasus sosial yang terjadi di masyarakat bisa berkurang dan mengetahui solusinya. Jika terjadi permasalahan sosial baik kekerasan terhadap perempuan dan anak bisa konsultasi dengan DP2KBP3A, masyarakat mampu mengelola limbah rumah tangga baik yang organik maupun non organik menuju Desa Gladagsari Ramah Lingkungan, pelatihan pemanfaatan limbah rumahan ini berupa pembuatan lilin dari minyak jlantah dan aneka ketrampilan limbah plastik. Semoga dengan kegiatan- kegiatan ini edukasi bagi masyarakat lebih merata dan program yang digadang2 PKK Induk Desa Gladagsari yaitu "Sugih Bareng" bisa terwujud sehingga banyak masyarakat yang merasakan dampak dari program2 pemberdayaan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa.